鬼煮干し再び。
記事を読み直すと昨年の9月に食べてました。
今回も9月6日からの限定メニューとして販売スタートされたらしいです。
おおお・・ドロ系スープが再び楽しめる!
中盛サイズにコロチャーシューをトッピングしました。
写真のとおりドロ系スープから中細麺がこんもりと出ているのが特徴的です。
この何にもついてない部分を箸で引き上げると後追いでドロスープがついてくる・・
麺にスープが絡みつく(ほぼ固形で)。食べてる見た目も楽しめるラーメンです。
でも、魚介系が苦手な人には向かないかもしれません。
鬼煮干しガッツリと青魚の脂臭を感じました。
でも、その魚臭のドロスープは玉ねぎのシャキシャキで味変になるし、
メンマやチャーシューもドロスープに絡めて食べたり、
残ったスープもレンゲですくって食べる。ほぼ完食しちゃいます。
かなり後を引くスープです、この中細麺のコリコリ食感との相性は抜群です。
限定メニューがいつ終わるか分かりませんが
もう一杯食べに行きたいです!2杯3杯・・・