月(にくづき)に 旨いで「脂」・・・
こってりらーめん なりたけ千葉店に行きました。
ただでさえ普通のらーめん屋さんよりギタギタらーめんにさらにチャーシューとモヤシののトッピングです。
器全体にモヤシがこんもりと、そしてチャーシュー がモヤシを取り囲んでいます。
その下には脂がみっちりと散らばっています。
薄切りでばらけたチャーシューとモヤシと脂が入り混じり箸で持ち上げると ・・・ちょっと重い。
そして箸休めとなるべくネギがどっちゃりと載りかかっています。
ほんのりと甘い脂にしょっぱめ(濃い)のスープが良く合います。
(しょっぱさは調整してくれます)
「体に脂を注す」そんな感じのらーめんです(^o^)丿
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