なるともん

たまぁ~に更新します。
たまぁ~に都内にでます。
でも北総周辺と県内中心かな。
あと、ナルトなんかの練り物とか‥

成田市 ラーメン山岡屋の鬼煮干しラーメン中盛 コロチャーシュートッピング

2021-10-01 22:31:27 | ぐるめ

鬼煮干し再び。
記事を読み直すと昨年の9月に食べてました。
今回も9月6日からの限定メニューとして販売スタートされたらしいです。

おおお・・ドロ系スープが再び楽しめる!
中盛サイズにコロチャーシューをトッピングしました。
写真のとおりドロ系スープから中細麺がこんもりと出ているのが特徴的です。
この何にもついてない部分を箸で引き上げると後追いでドロスープがついてくる・・
麺にスープが絡みつく(ほぼ固形で)。食べてる見た目も楽しめるラーメンです。

でも、魚介系が苦手な人には向かないかもしれません。
鬼煮干しガッツリと青魚の脂臭を感じました。

でも、その魚臭のドロスープは玉ねぎのシャキシャキで味変になるし、
メンマやチャーシューもドロスープに絡めて食べたり、
残ったスープもレンゲですくって食べる。ほぼ完食しちゃいます。
かなり後を引くスープです、この中細麺のコリコリ食感との相性は抜群です。

限定メニューがいつ終わるか分かりませんが
もう一杯食べに行きたいです!2杯3杯・・・





最新の画像もっと見る

コメントを投稿