4月の半ば頃から職場の仕出し弁当の販売も中止となり、
しばらく昼メシ時に 職場の近くへ買いに行ってました。
でも毎日めんどくさいし、売ってる数も減らしてるのか
売切れてたことも屡々あったので、持込みにしました。
と言っても、別に弁当を作って持っていくわけでもなく
現場に行くときと同じく、カップラーメンとおにぎり・・・
最近はサラダ付きにしてますけどね(^^;)
で、先日はこのカップラーメン↓↓↓

日清の麺職人シリーズ「柚子しお」です。
現場だとゴミは持ち帰りなので嵩張らないように縦長の
カップラーメンにしてましたが、会社はゴミが捨てられる
ので横広タイプを買ってみました。

待ち時間は4分、でも時間経過後に開けてみたら、まだ
ちょっと硬い感じでしたねぇ・・・
お湯が90℃だったから?
その後30秒くらい混ぜてたらちょうどよくなりました(^^;)
麺はかなり細めん。
さっぱりしてますがコクはありました。
でもオニギリと合わせるならもっと濃い目のラーメンが
いいかも、ですね。
というわけで、翌日の昼飯のラーメンは濃いめ・・・
それはまた明日UPです(^^;)
しばらく昼メシ時に 職場の近くへ買いに行ってました。
でも毎日めんどくさいし、売ってる数も減らしてるのか
売切れてたことも屡々あったので、持込みにしました。
と言っても、別に弁当を作って持っていくわけでもなく
現場に行くときと同じく、カップラーメンとおにぎり・・・
最近はサラダ付きにしてますけどね(^^;)
で、先日はこのカップラーメン↓↓↓

日清の麺職人シリーズ「柚子しお」です。
現場だとゴミは持ち帰りなので嵩張らないように縦長の
カップラーメンにしてましたが、会社はゴミが捨てられる
ので横広タイプを買ってみました。

待ち時間は4分、でも時間経過後に開けてみたら、まだ
ちょっと硬い感じでしたねぇ・・・
お湯が90℃だったから?
その後30秒くらい混ぜてたらちょうどよくなりました(^^;)
麺はかなり細めん。
さっぱりしてますがコクはありました。
でもオニギリと合わせるならもっと濃い目のラーメンが
いいかも、ですね。
というわけで、翌日の昼飯のラーメンは濃いめ・・・
それはまた明日UPです(^^;)