ステイホーム週間で冷凍食品をよく食べてるおかげで
冷食ネタが溜まってきました(^^;)
というわけでマ・マーの「超もち生パスタ」4種類をUP。
まずは「濃厚ボロネーゼ」。
麺はフィットチーネ(平麺)です。
量はちょいと少なめなので、この手のパスタの時は
大体パンを合わせてます。
モチモチ感が凄かったですね。
続いては・・・
「濃厚カルボナーラ」
こちらもフィットチーネ。
カルボナーラは粗挽き胡椒が合いますよね。
残念ながら手持ちがないので、フツーの胡椒で・・・
コショウかけなくても十分美味しかったですけどね(^^)
次は・・・
「爽爽レモンクリーム」
こちらもフィットチーネ。
レモンの爽やかな香りがほんのりするのに、まったりした
クリームパスタという、ちょっと変わった感じでした。
こちらも粗挽き胡椒が合いそうでしたね。
最後は・・・
「濃厚明太子クリーム」
こちらは丸麺、いわゆるフツーのスパゲッティです。
明太子のちょっとだけピリッとした中に、柚子の香りが
ほんのりアクセントになって新鮮でした。
いずれのパスタも安定感の美味しさ、さすがマ・マーです(^^)
冷食ネタが溜まってきました(^^;)
というわけでマ・マーの「超もち生パスタ」4種類をUP。
まずは「濃厚ボロネーゼ」。
麺はフィットチーネ(平麺)です。
量はちょいと少なめなので、この手のパスタの時は
大体パンを合わせてます。
モチモチ感が凄かったですね。
続いては・・・
「濃厚カルボナーラ」
こちらもフィットチーネ。
カルボナーラは粗挽き胡椒が合いますよね。
残念ながら手持ちがないので、フツーの胡椒で・・・
コショウかけなくても十分美味しかったですけどね(^^)
次は・・・
「爽爽レモンクリーム」
こちらもフィットチーネ。
レモンの爽やかな香りがほんのりするのに、まったりした
クリームパスタという、ちょっと変わった感じでした。
こちらも粗挽き胡椒が合いそうでしたね。
最後は・・・
「濃厚明太子クリーム」
こちらは丸麺、いわゆるフツーのスパゲッティです。
明太子のちょっとだけピリッとした中に、柚子の香りが
ほんのりアクセントになって新鮮でした。
いずれのパスタも安定感の美味しさ、さすがマ・マーです(^^)