少し前の休日に思い立って作ってみました、名古屋メシの
鉄板ナポリタン。
イメージはこれ↓↓↓
パスタ・デ・ココの鉄板ナポリタンです。
今じゃ結構メジャーになりましたが、子供の頃に喫茶店で
スパゲティや焼きそばを頼むと、決まってタマゴを敷いた
鉄板にのってきたもんです。
で、先日から使ってる小さめのスキレットではさすがに
パスタは炒められないので、冷凍パスタを購入。
マ・マーのソテースパゲティ「ナポリタン」、やっぱ少し
炒めた感があった方がいいような気がして・・・
まぁ気分の問題ですけどね(^^;)
で、これをレンジでチン!
その間にスキレットを温め油を少々、温まったら火を止め
パスタをのせて溶き卵を周りに流し込み出来上がり!
予熱で十分焼けました(^^)
スキレットが小さいのでタマゴも「敷く」というより「囲う」
って感じ、パスタも盛り盛りに・・・
でも美味しかったです(^^)
・・・が、洗い物がかなり増えました(+_+)
パスタを温めるために皿を使い、卵を溶くためにマグカップと
箸を使い、パスタを載せ替えるためにトングを使い・・・
ま、調理するということはそーゆーことなんですよね(^^;)
鉄板ナポリタン。
イメージはこれ↓↓↓
パスタ・デ・ココの鉄板ナポリタンです。
今じゃ結構メジャーになりましたが、子供の頃に喫茶店で
スパゲティや焼きそばを頼むと、決まってタマゴを敷いた
鉄板にのってきたもんです。
で、先日から使ってる小さめのスキレットではさすがに
パスタは炒められないので、冷凍パスタを購入。
マ・マーのソテースパゲティ「ナポリタン」、やっぱ少し
炒めた感があった方がいいような気がして・・・
まぁ気分の問題ですけどね(^^;)
で、これをレンジでチン!
その間にスキレットを温め油を少々、温まったら火を止め
パスタをのせて溶き卵を周りに流し込み出来上がり!
予熱で十分焼けました(^^)
スキレットが小さいのでタマゴも「敷く」というより「囲う」
って感じ、パスタも盛り盛りに・・・
でも美味しかったです(^^)
・・・が、洗い物がかなり増えました(+_+)
パスタを温めるために皿を使い、卵を溶くためにマグカップと
箸を使い、パスタを載せ替えるためにトングを使い・・・
ま、調理するということはそーゆーことなんですよね(^^;)
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