今日はさごしのフライパン焼き。さごしとは、さわらの幼魚のことです。
塩焼きにしたいところでしたが、この家のキッチンはガステーブルがとんでもなく旧式で、グリルの使い方がわからない!どれくらい古いかというと、ガス開栓する時に岡山ガスの人が「こんなガス台は今時珍しい。最近はほとんど見かけないタイプですね」と言ったくらいです。一度焼き魚を作ろうと試みましたが、熱が逃げてしまって全然焼けませんでした。そして、何とか焼きあがった頃にはものすごい煙。使い方が間違っているのかもしれませんが、正しい使い方がわかりません・・・。焼き魚率が高い我が家で焼き魚が作れないって、結構困るんですが。
因みに、同じビルの2階はちょっと新しいタイプのガステーブルに交換されていました。ウチのも交換してほしい。
塩焼きにしたいところでしたが、この家のキッチンはガステーブルがとんでもなく旧式で、グリルの使い方がわからない!どれくらい古いかというと、ガス開栓する時に岡山ガスの人が「こんなガス台は今時珍しい。最近はほとんど見かけないタイプですね」と言ったくらいです。一度焼き魚を作ろうと試みましたが、熱が逃げてしまって全然焼けませんでした。そして、何とか焼きあがった頃にはものすごい煙。使い方が間違っているのかもしれませんが、正しい使い方がわかりません・・・。焼き魚率が高い我が家で焼き魚が作れないって、結構困るんですが。
因みに、同じビルの2階はちょっと新しいタイプのガステーブルに交換されていました。ウチのも交換してほしい。