前に住んでいた時に、よく行っていた中華料理屋さんが2軒あります。1軒は閉店してしまっていることを昨年の夏に来た時に発見しましたが、もう1軒は先日店の前を通ったらまだ営業しているようなので安心しました。定休日を調べるためにちょっと検索したら、すごい人気店になっているようです。
今日はその店で娘とランチ。11:30から営業なので、11:40頃行きました。店内にはまだ誰もいなくて、私たちが最初の客らしい。誰もいないじゃん、と思ったのは束の間、その後続々とお客さんがやって来る。11:58に来た人は満席で入れませんでした。
今日食べたのは坦々麺とちゃんぽん。どっちもおいしい。特に坦々麺は、トッピングの肉そぼろもスープもおいしかった。平日のお昼は定食もありますが、坦々麺頼んでいる人が結構多かったです。(2人で来て定食2つと坦々麺頼んでいる人もいました。食べすぎでは・・・)行きつけの店が人気店になるのは嬉しいけど、入れなくなるのは困るなあ。
肉が続いたので魚が食べたい、と思って魚を買いに行くと「刺身にできるつばす」を売っていました。つばすとは、ぶりの幼魚。
今日はその店で娘とランチ。11:30から営業なので、11:40頃行きました。店内にはまだ誰もいなくて、私たちが最初の客らしい。誰もいないじゃん、と思ったのは束の間、その後続々とお客さんがやって来る。11:58に来た人は満席で入れませんでした。
今日食べたのは坦々麺とちゃんぽん。どっちもおいしい。特に坦々麺は、トッピングの肉そぼろもスープもおいしかった。平日のお昼は定食もありますが、坦々麺頼んでいる人が結構多かったです。(2人で来て定食2つと坦々麺頼んでいる人もいました。食べすぎでは・・・)行きつけの店が人気店になるのは嬉しいけど、入れなくなるのは困るなあ。
肉が続いたので魚が食べたい、と思って魚を買いに行くと「刺身にできるつばす」を売っていました。つばすとは、ぶりの幼魚。