前のバイトは職場環境(経営者?)に問題があって辞めてしまいましたが、無職生活を2か月すると毎日暇すぎて退屈になってしまい、今日からまた新しいバイトを始めてしまいました。ウチの近くのうどん屋さん(すごくおいしい人気店)で、週4日・1日3時間だけのお仕事です。開店前の仕込みの仕事ですが、前にやっていた中華バイキングの調理補助よりも緊張します。
バイキングは基本的に大皿盛りだし、1個ずつ分かれているものの量に多少差があっても「お代わりをどうぞ」で済みますが、うどん屋さんでは1人前(一皿)いくらなので1つずつに差があるのはまずいのです。見た目が同じになるように多数のいなり寿司を作っていくのはなかなか大変でした。結局、今日は本来の仕事の半分くらいしかできていない気がします。早く手際よく色々作れるようになりたい。
ゴーヤちゃんぷるー。
バイキングは基本的に大皿盛りだし、1個ずつ分かれているものの量に多少差があっても「お代わりをどうぞ」で済みますが、うどん屋さんでは1人前(一皿)いくらなので1つずつに差があるのはまずいのです。見た目が同じになるように多数のいなり寿司を作っていくのはなかなか大変でした。結局、今日は本来の仕事の半分くらいしかできていない気がします。早く手際よく色々作れるようになりたい。
ゴーヤちゃんぷるー。