娘が「たぬきやのうどん食べたい。今日の晩飯うどん!!」と言うので、夕方にバイト先へ行き「持ち帰りうどんください」。朝とは働いている顔ぶれが若干違っているのですが、朝から夕方までの人もいるので「いらっしゃいませ~、あれ?」店長は「食べて帰れば?」あ、これは娘のパシリなんで…。
買ったのはこちら。ぶっかけうどん(大)です。上に薬味とつゆ、下にうどんが入っています。実はこの薬味つゆセットが結構面倒で、忙しい昼時に持ち帰りぶっかけうどんを注文されると少々お時間いただきます。
かき揚げといなり寿司(多分、私が作ったやつ)も買いましたが、いなりは写真撮る前に食べられてしまった。
私もちょっと食べたいな~ということで、少し分け与えてもらいました。う~ん、いつ食べても美味い。美味すぎる。お財布が許すなら毎日食べてもいいくらいです。美味しい店で働けるって、幸せ。
昨日食べた魚は「にざだい」という名前でした。皮を引く時に「磯臭い魚だなあ」と思っていたら、こちらにも「磯臭い」と書いてありました。
http://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%83%8B%E3%82%B6%E3%83%80%E3%82%A4
半分は加熱して食べるつもりで切り身にして塩を振っておいたのに、「加熱すると臭みが増す」と書いてあって、ショック。そんなことなら全部刺身にするんだった…。香辛料を使った料理にするといいらしいです。何にしようかなあ。
買ったのはこちら。ぶっかけうどん(大)です。上に薬味とつゆ、下にうどんが入っています。実はこの薬味つゆセットが結構面倒で、忙しい昼時に持ち帰りぶっかけうどんを注文されると少々お時間いただきます。
かき揚げといなり寿司(多分、私が作ったやつ)も買いましたが、いなりは写真撮る前に食べられてしまった。
私もちょっと食べたいな~ということで、少し分け与えてもらいました。う~ん、いつ食べても美味い。美味すぎる。お財布が許すなら毎日食べてもいいくらいです。美味しい店で働けるって、幸せ。
昨日食べた魚は「にざだい」という名前でした。皮を引く時に「磯臭い魚だなあ」と思っていたら、こちらにも「磯臭い」と書いてありました。
http://www.zukan-bouz.com/syu/%E3%83%8B%E3%82%B6%E3%83%80%E3%82%A4
半分は加熱して食べるつもりで切り身にして塩を振っておいたのに、「加熱すると臭みが増す」と書いてあって、ショック。そんなことなら全部刺身にするんだった…。香辛料を使った料理にするといいらしいです。何にしようかなあ。