先日から色々試作の日々。作るのはいいけど食べきれない…。しかし懲りもせず、今日も試作品ベルギー風ワッフルを作ってみることにしました。
中華料理店でバイトしていた時もワッフル生地を作ってましたが(何故中華料理店なのにワッフルがあるのかは深く追求しないでください。因みにその店には寿司もありました)そちらはアメリカンワッフル。ホットケーキ生地に近い物です。ベルギー風ワッフルは初めて作るんですが、作ってみると菓子パン生地に近い感じでした。生地を(すごく久しぶりに使う)ワッフルメーカーで焼くとできあがり。
なかなかいい感じです。これに自家製ブラックベリージャムを塗って食べると…いくらでも食べられてしまってヤバい。市販の物よりかなり甘さ控えめだけど、食べ過ぎてしまうところが難点でした。
鮭のアラの塩焼き。
中華料理店でバイトしていた時もワッフル生地を作ってましたが(何故中華料理店なのにワッフルがあるのかは深く追求しないでください。因みにその店には寿司もありました)そちらはアメリカンワッフル。ホットケーキ生地に近い物です。ベルギー風ワッフルは初めて作るんですが、作ってみると菓子パン生地に近い感じでした。生地を(すごく久しぶりに使う)ワッフルメーカーで焼くとできあがり。
なかなかいい感じです。これに自家製ブラックベリージャムを塗って食べると…いくらでも食べられてしまってヤバい。市販の物よりかなり甘さ控えめだけど、食べ過ぎてしまうところが難点でした。
鮭のアラの塩焼き。