きゅうりシーズンも間もなく終了です。一応、私は26日まで出勤することになっていますが、きゅうりが少なくなった場合はもっと早くに終了することもあるとか。(去年は9月23日で終了だったらしい)開店準備もしないといけないので、早めに終わってくれると嬉しいなあ。
きゅうり選果場の同じ敷地内にはライスセンターがあって、こちらはこれからが繁忙期です。(ライスセンターとは、収穫した籾を持ち込んだら、乾燥させて籾摺りをして玄米にしてくれる施設)聞くところによると、ライスセンターのバイトはきゅうり選果バイトより時給が300円高いらしい。その差の理由は「営業時間が長い&苛酷な環境」
先日19時前に前を通りかかったらまだやっていたので、一体いつまで営業しているのかと思って聞いてみたら「19時までは受け入れします」だって!そして、勤務場所は屋根はあるけどエアコンなし、籾殻の破片が漂っているので体がかゆくなる、という環境。そりゃ、高時給でないと人が来ないわ。
豚キムチ炒め。
きゅうり選果場の同じ敷地内にはライスセンターがあって、こちらはこれからが繁忙期です。(ライスセンターとは、収穫した籾を持ち込んだら、乾燥させて籾摺りをして玄米にしてくれる施設)聞くところによると、ライスセンターのバイトはきゅうり選果バイトより時給が300円高いらしい。その差の理由は「営業時間が長い&苛酷な環境」
先日19時前に前を通りかかったらまだやっていたので、一体いつまで営業しているのかと思って聞いてみたら「19時までは受け入れします」だって!そして、勤務場所は屋根はあるけどエアコンなし、籾殻の破片が漂っているので体がかゆくなる、という環境。そりゃ、高時給でないと人が来ないわ。
豚キムチ炒め。