ノーゲストの日が続き、開店時間中も「隙を見て」どころではなく「大っぴらに」工作をしている今日この頃。因みに、玄関とLDK(?)の間仕切りは3枚目「ちょっと変わった形」のものも、とっくに完成しております。(これは、LDK側からの写真)
扉1枚(しかも、超低コスト&密閉度は高くない)ですが、あるとないとでは大違いのような気がします。
更に、近くのスーパーからタダで調達したりんごの木箱を加工してレジ横に棚を作ったり、前に作っていたキッチンの棚(これも、元はりんご箱)に棚板を増設したり、と、工作三昧です。
色々作るのは確かに楽しいんですが、この状況を喜んでいてはダメなのでは…?誰かを雇ってお給料も払わないといけないとなると、毎日開店1時間後に「今日はもう帰っていいよ」と言わざるを得ない相当ヤバい状態です。一人営業でほんとによかった。
何だかわからない感じですが、自家製ハムと野菜のクリーム煮。
扉1枚(しかも、超低コスト&密閉度は高くない)ですが、あるとないとでは大違いのような気がします。
更に、近くのスーパーからタダで調達したりんごの木箱を加工してレジ横に棚を作ったり、前に作っていたキッチンの棚(これも、元はりんご箱)に棚板を増設したり、と、工作三昧です。
色々作るのは確かに楽しいんですが、この状況を喜んでいてはダメなのでは…?誰かを雇ってお給料も払わないといけないとなると、毎日開店1時間後に「今日はもう帰っていいよ」と言わざるを得ない相当ヤバい状態です。一人営業でほんとによかった。
何だかわからない感じですが、自家製ハムと野菜のクリーム煮。