今日、工務店さんから連絡があって、お店の水道蛇口は復旧の目途が立ちましたが、またしても新たな問題が…。
お家の冷蔵庫から冷凍していた食材を取り出してみると、ん?何だか柔らかい??いつもは「冷蔵室」の温度を表示している温度パネルを「冷凍室」に切り替えてみると、「一応、マイナスだけどね~」という温度だった!ええっ!!(写真はブレブレですが、-1℃です。今日の建部の最低気温より高い!)
とりあえず、冷凍室にある全ての食材をお店の冷凍ストッカーに移し、メーカーのコールセンターに電話してみると「その内容なら出張修理になりますが、部品保有期間が過ぎておりますので確実に修理できるかはわかりません」えええっ!!
確かに、一般的な冷蔵庫の耐用年数(10年)を過ぎているとはいえ、「冷蔵」部分には全く支障がないのに「冷凍」部分だけ壊れるって何なんだろうか…。全く納得できないけど、買い替えるしかないのかなあ?
黒むつの煮付け。
お家の冷蔵庫から冷凍していた食材を取り出してみると、ん?何だか柔らかい??いつもは「冷蔵室」の温度を表示している温度パネルを「冷凍室」に切り替えてみると、「一応、マイナスだけどね~」という温度だった!ええっ!!(写真はブレブレですが、-1℃です。今日の建部の最低気温より高い!)
とりあえず、冷凍室にある全ての食材をお店の冷凍ストッカーに移し、メーカーのコールセンターに電話してみると「その内容なら出張修理になりますが、部品保有期間が過ぎておりますので確実に修理できるかはわかりません」えええっ!!
確かに、一般的な冷蔵庫の耐用年数(10年)を過ぎているとはいえ、「冷蔵」部分には全く支障がないのに「冷凍」部分だけ壊れるって何なんだろうか…。全く納得できないけど、買い替えるしかないのかなあ?
黒むつの煮付け。