今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

里海米を作りたいのに

2022年02月04日 22時06分01秒 | 稲作
去年は何の準備もなく急に稲作をすることになったのですが、今年はちょっとこだわりのお米を作りたい!岡山産牡蠣大好きな私としては、牡蠣殻を肥料にする「里海米」を作りたい!里海米のHPを見ると「詳しくはお近くのJAへ」と書かれていたので早速徒歩3分のJA営農センターに問い合わせをすると…「建部では作れません」ええっ!何のためのJAなんだか、ほんとに理解に苦しむ。
カレー。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 節分、だが | トップ | 立春朝しぼり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿