今回の学習会は「調理実習」
〝食育〟を考え子供も大人もバランスのよい食事をと言う事でした
献立は
○カレーピラフ ○れんこんのしゃきしゃき炒め ○鮭の味噌マヨ焼き
○切干大根のサラダ ○アップルスィートポテト
幼稚園に調理室は無いので、兄の学校の調理室を利用
これも園長=校長のなせる業か
1時間で全て出来るかどうか心配でしたが、1グループ4~5人なんで難なくこなせましたね
母が担当した鮭が、少ししょっぱかったんですが
全て美味しかったです
最近、少し〝お惣菜〟のお世話になる事が多かったんで反省
もう少し『手作り』を心掛けねば
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます