アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

食材持参

2015年08月23日 | 料理
今日は料理教室研究発表に向けて2回目の集まりがありました。

日曜日の朝は道路がすいていて、電車もいつもよりすいていました。駐車場から駅まで歩いているといくらか秋の気配を感じます。

教室に行くといつもは食材が用意されているけれど、今日は自分たちで食材を持参です。

料理もまずは食材調達から。

今日のお米はOさんが持ってきてくれました。ネットで買っていて、高知県産の自然栽培米だそうです。もちもちしておいしかったです。

ぎょうざもたくさん作ったので、もうしばらくは食べなくていいかナ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする