今日は料理教室研究発表に向けて2回目の集まりがありました。
日曜日の朝は道路がすいていて、電車もいつもよりすいていました。駐車場から駅まで歩いているといくらか秋の気配を感じます。
教室に行くといつもは食材が用意されているけれど、今日は自分たちで食材を持参です。
料理もまずは食材調達から。
今日のお米はOさんが持ってきてくれました。ネットで買っていて、高知県産の自然栽培米だそうです。もちもちしておいしかったです。
ぎょうざもたくさん作ったので、もうしばらくは食べなくていいかナ。
日曜日の朝は道路がすいていて、電車もいつもよりすいていました。駐車場から駅まで歩いているといくらか秋の気配を感じます。
教室に行くといつもは食材が用意されているけれど、今日は自分たちで食材を持参です。
料理もまずは食材調達から。
今日のお米はOさんが持ってきてくれました。ネットで買っていて、高知県産の自然栽培米だそうです。もちもちしておいしかったです。
ぎょうざもたくさん作ったので、もうしばらくは食べなくていいかナ。