今日はナチュラルライフの活動日。
先月は父の具合が悪くてお休みしたので久しぶりです。
今日はいつもと違って、ど~んとテーブルの上にお水が。
ペットボトルなんていうもんじゃなく、かなりの量の水。
え~!料理に使うお水まで家から持ってきた
信じらんないと思いつつ、話を聞くとなかなかいいお水らしい。
新しくいいものの話を聞くと試してみたくなるのが私の性格。
さっそく根掘り葉掘り質問してしまいました。
調理始める前にいただくお茶はいつもおいしい。
今日飲んだお茶はまた一段とおいしい気がする。
水のせい?
今日の料理

・玄米ご飯
・スタッフドピーマン
・そば米スープ
・野菜の重ね煮
・彩り冷奴
・きゅうりの蛇腹
・梅ジュースゼリー
どれもおいしかったです
野菜の重ね煮はごま油をしいて野菜を重ねて蒸し煮。
味付けは塩としょうゆだけなのにそれぞれの野菜(トマト、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、かぼちゃ、なす、ピーマン)の甘味がでてとてもおいしかった
先月は父の具合が悪くてお休みしたので久しぶりです。
今日はいつもと違って、ど~んとテーブルの上にお水が。
ペットボトルなんていうもんじゃなく、かなりの量の水。
え~!料理に使うお水まで家から持ってきた

信じらんないと思いつつ、話を聞くとなかなかいいお水らしい。
新しくいいものの話を聞くと試してみたくなるのが私の性格。
さっそく根掘り葉掘り質問してしまいました。
調理始める前にいただくお茶はいつもおいしい。
今日飲んだお茶はまた一段とおいしい気がする。
水のせい?
今日の料理

・玄米ご飯
・スタッフドピーマン
・そば米スープ
・野菜の重ね煮
・彩り冷奴
・きゅうりの蛇腹
・梅ジュースゼリー
どれもおいしかったです

野菜の重ね煮はごま油をしいて野菜を重ねて蒸し煮。
味付けは塩としょうゆだけなのにそれぞれの野菜(トマト、人参、玉ねぎ、ズッキーニ、かぼちゃ、なす、ピーマン)の甘味がでてとてもおいしかった
