アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

休日は土鍋で玄米ご飯

2015年12月13日 | 料理

土鍋で玄米を炊きました。

火をつけてから蒸すまで1時間半くらいかかります。普段ありおさんが仕事に行くときは炊飯器で分づき米を炊いています。土鍋だと4時半くらいに起きないと出来上がらない

土鍋で炊いていると、

「う~ん、いい匂い。」と言う声が・・・

ご飯を炊くだけでいい匂いがするんですね。炊飯器とまた違う。

今日の夕ご飯はニシンの焼き魚と大根の葉のじゃこ炒めです

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする