アリときりぎりすと猫一匹

おいしくて安全なものを食べたい
自然に囲まれて好きなことしたい
そんな生活めざします!!

麹から作る甘酒

2016年04月04日 | 健康

昨日の夜作った甘酒、今朝できあがりました

う~ん、甘くなっています

腸の調子もいい。

甘酒の豊富なオリゴ糖・食物繊維が、腸内環境を整えてくれるそうだ。

それからなんと、

甘酒にはビオチンというビタミンが含まれています。ビオチンは皮膚の再生に必要な栄養素で、皮膚だけでなく、髪を美しく健康に保つ働きがあります。また、コウジ酸には頭皮を若々しく保つ効果があるんです。この両方の栄養素を含んだ甘酒は、髪にツヤとコシを与えてくれます!

だって。しばらく飲んでみようかな

 

昨日、父が転倒してけがをしたので今日病院に連れて行ってくれと電話がありました。ちょうど姉が泊まりがけで来てくれている時の出来事だったので母も心強かったでしょう。

頭と両手を切ってしまい、昨日は日曜日にもかかわらずT病院で手当てしてくれたそうだ。

今日はその消毒で病院へ。月曜日なので混んでいました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする