塩麹作りました。
「かもしこ」で作ると簡単!麹200グラムと塩60グラムと水200mlを「かもしこ」に入れてかき混ぜて、温度60℃、6時間で出来上がり。
塩麹できゅうり、大根、人参を漬けてみました。
おいしいぬか漬けより簡単
塩麹は万能のたれというので、いろんなものにつけてみよう~。
料理教室友達からメールがきました。なんと結婚するって。
「浄水器はどれにしようかとか、オーブンはスチームのあるのとないのとどっちがいいかしら」なんて言って楽しそう
いいな~。倦怠期のうちと大違い
塩麹作りました。
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おいしいぬか漬けより簡単
塩麹は万能のたれというので、いろんなものにつけてみよう~。
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「浄水器はどれにしようかとか、オーブンはスチームのあるのとないのとどっちがいいかしら」なんて言って楽しそう
いいな~。倦怠期のうちと大違い