今日はmy B.D. & もうすぐB.D.な両親 のお祝いDinnerにスッド・ポンテベッキオにきました
おまかせコースにしてみた
最後のメインは、なんとスッポンとな!
初めて食べたよ、スッポン・・・
ん~、ちょっと私は苦手な食感だったけど、卵もあったり、珍しかった
自分じゃ絶対食べないから、良い経験になりました
好きな人は好きなんだろうなぁ
シェフのブログにもあったけど、スタッフは研修中の方が多いので、小五月蠅いお客さんは今の時期行かないほうがよいかもね(笑)
や、私も人の事言えないので、「・・・頑張れ
」と心の中で応援してました
素敵なサーブ出来るように、頑張ってください
メニュー
・香川 ふじかわ牧場のミルクで今つくった究極ひと口カプレーゼ
これは超イチオシなんです!
・白と緑のアスパラガスのしっかりエチュベ シンプルで濃いブロードと
あっさりかと思いきや、意外にしっかりした味付け。でも春のアスパラは美味しい
・ひっさげの軽いスモーク、温度卵と菜の花のエチュベ ボッタルガ添え
菜の花が、ほのかに苦い~。春っぽい
・大和ポークの自家製サルシッチャ そら豆のピュレとルッコラのサラダ添え
いわゆるソーセージ好き~
・ホタルイカと筍、ほろ苦いフキノトウのトマトスパゲッティ
トマト味でホタルイカも美味しいし、普段チョイスしない組み合わせなので、良かった~。筍の食感がgoodでした
・鹿児島産天然スッポンのフリカッセア グレモラータ風味 たっぷり芽キャベツ添え
上記参照(笑)や~、びっくりした
・プレデセール:白ブドウにシャンパンで香り付け
・ドルチェ