夢色

集めてるもの 見たもの 書きたいものを 思いついた時に。
基本ネタバレ注意。
火月 神の気まぐれ よろずメモ。

<現れては消える、泡のようなボク達。>

2016-02-25 | ごはん

卒業試験が終わったら落ち着くから~・・・って言って先延ばしにしてたご飯会が、次々と入ってるので(笑)連日デート
今日も大学で一番の仲良しとご飯してきました!
と言っても、大分と久しぶりなんだよね~。
年末に私がウイルスに倒れてしまって、延期してもらってた分・・・
彼女オススメの「Begin」に連れて行ってもらった~

入った瞬間のシェフは、一瞬偏屈さんかと思ったけど(笑)ただの少し変わってるオジサンってだけだった(←結構失礼。笑)
すごく親切で、オススメとか教えてくれます。

 まずは泡で乾杯~
シェフオススメの・・・なんだっけ覚えてない・・・Σ(゜Д゜;  前菜代わりにオイルサーディン添え。
スカンジナビア!のオイルサーディン、スモークな味が美味しかった!
ソースも。

で、一番食べたかったのが、もう一つのシェフオススメのサラダ! 
山盛りの野菜や、エビ、タコ、太い大根、カリカリに揚げたエビの殻。
オリジナルドレッシングが美味しくて、これだとずーっとモリモリ野菜を食べてられそう(笑) 

ゆっくり食べてるから、結構お腹いっぱいになってくるし、絶品ガーリックトーストに・・・
 メインのお肉には、パテの盛り合わせをお任せでお願い。
三元豚とか、猪肉とか。
どれも美味しくて、少しずつ味が違って、また食べたい!

今が旬とのことで、牡蠣のクリームパスタ 
牡蠣が足りないからエビ入れても良い?って聞かれて、無問題笑。
おっきい牡蠣がぷりっぷりで
口のデカい私でも一口で入りきらない・・・←ヤメナサイ


ワンモアは、白ワイン
フランスのとどっちが良い?って聞かれたけど、せっかくだもの、南アフリカ シュナン・ブランをチョイス。
辛口で少し後味がいつものシャルドネとは違うお味。
でも美味しいから何でも良い(笑) ←良く分かってない


最後はホット柚子で、閉店ギリギリまで居座ってしまいましたが、居心地の良いお店でした!
また行きたい

全然喋り足りないから、またご飯行こ~と言ってお別れ。
彼女はずっと私のお姉さんで、結婚も決まって(おめでとう!)、でも全然変わらない私たちの関係( ´艸`) 笑。
・・・成長してないんじゃないのよ(`・ω・´)
笑。
安心できる距離に、また私も頑張ろうって思いました