卒業試験が終わったら落ち着くから~・・・って言って先延ばしにしてたご飯会が、次々と入ってるので(笑)連日デート
今日も大学で一番の仲良しとご飯してきました!
と言っても、大分と久しぶりなんだよね~。
年末に私がウイルスに倒れてしまって、延期してもらってた分・・・
彼女オススメの「Begin」に連れて行ってもらった~
入った瞬間のシェフは、一瞬偏屈さんかと思ったけど(笑)ただの少し変わってるオジサンってだけだった(←結構失礼。笑)
すごく親切で、オススメとか教えてくれます。
まずは泡で乾杯~
シェフオススメの・・・なんだっけ覚えてない・・・Σ(゜Д゜; 前菜代わりにオイルサーディン添え。
スカンジナビア!のオイルサーディン、スモークな味が美味しかった!
ソースも。
で、一番食べたかったのが、もう一つのシェフオススメのサラダ!
山盛りの野菜や、エビ、タコ、太い大根、カリカリに揚げたエビの殻。
オリジナルドレッシングが美味しくて、これだとずーっとモリモリ野菜を食べてられそう(笑)
ゆっくり食べてるから、結構お腹いっぱいになってくるし、絶品ガーリックトーストに・・・
メインのお肉には、パテの盛り合わせをお任せでお願い。
三元豚とか、猪肉とか。
どれも美味しくて、少しずつ味が違って、また食べたい!
今が旬とのことで、牡蠣のクリームパスタ
牡蠣が足りないからエビ入れても良い?って聞かれて、無問題笑。
おっきい牡蠣がぷりっぷりで
口のデカい私でも一口で入りきらない・・・←ヤメナサイ
ワンモアは、白ワイン
フランスのとどっちが良い?って聞かれたけど、せっかくだもの、南アフリカ シュナン・ブランをチョイス。
辛口で少し後味がいつものシャルドネとは違うお味。
でも美味しいから何でも良い(笑) ←良く分かってない
最後はホット柚子で、閉店ギリギリまで居座ってしまいましたが、居心地の良いお店でした!
また行きたい
全然喋り足りないから、またご飯行こ~と言ってお別れ。
彼女はずっと私のお姉さんで、結婚も決まって(おめでとう!)、でも全然変わらない私たちの関係( ´艸`) 笑。
・・・成長してないんじゃないのよ(`・ω・´)
笑。
安心できる距離に、また私も頑張ろうって思いました