講習会がほとんど寝てたら終わったので、帰りに近くにあったはず!と探して寄ってみました。
日本では珍しい、ハンガリーのクルトシュが食べられるお店「ハークリー マリー」
商店街から路地に入ってすぐにあり、お店もこじんまりしてて、可愛らしい雰囲気。
優しそうなお店のご主人がせっせと焼いて、テイクアウトの列も出来てました。
ちょっとおとぎ話みたいな内装が可愛い( ´艸`)
番号が描いてある でっかいスプーンを持って、2階で待機(笑) 素朴です
10分位待ったら、持って来てくれました。
輪投げの玩具みたいなのに乗せられてきたー( ´艸`)
熱々で、シナモンの良い香り!!!
熱いのでお気をつけて~と言われつつ、、、待ちきれずにグルグル解いていきます。
あっちゅー間に食べ続けてしまったけど(笑)
外パリっ 内モチモチ~な新食感。
美味しいよ~ぉ
太い棒に生地をグルグル巻き付けて焼き上げ、トッピングをまぶして出来上がり。
他にもシュガーとか、期間限定のココアとか、たくさんのトッピング。
もっとずーっと食べてられそうだった(笑)
また行こーっと
で、お店を出て帰ろうと歩いてたら、三宮駅に戻るつもりが・・・・・気付いたら元町駅アレ?
敗因は、商店街でうろちょろしてお店に入って出てきたときに、逆走したからツウジョウウンテン ナリ~
今日は暖かかったぁ~
少しずつほころんできたね。
モフモフ大好き
今日は突然入った講習会前に、友達と梅田ランチ@「ブルディガラ」
2月はChef根井こだわりの鴨料理ということで、メイン付きのランチコースにしました。
前菜は「ベーコンと白菜の温かいスープ」と、メインに「青森産 真鴨胸肉のタリアータ 金柑とレモンのマルムラード添え」
ビーツの泡ソースや、スライスしたチーズ、金柑とレモンのマーマレードソース。
どれも少しずつ自分で付けて食べましたが、どの組み合わせも絶妙でした。
青ネギパンもふわふわモチモチで美味しい
特急ランチだったけど、楽しかった~
近況から、映画トークまで、巻き巻きハイスピード(笑)
ま、結局のところ・・・強くて色気のある男が良いよね ←何の話www
いつもありがとうね
さて。
これから講習行ってきまーす(`・ω・´)ゞ