夢色

集めてるもの 見たもの 書きたいものを 思いついた時に。
基本ネタバレ注意。
火月 神の気まぐれ よろずメモ。

<ほどける反時計回り。>

2016-02-28 | Sweets

講習会がほとんど寝てたら終わったので、帰りに近くにあったはず!と探して寄ってみました。
日本では珍しい、ハンガリーのクルトシュが食べられるお店「ハークリー マリー

 商店街から路地に入ってすぐにあり、お店もこじんまりしてて、可愛らしい雰囲気。
優しそうなお店のご主人がせっせと焼いて、テイクアウトの列も出来てました。


   ちょっとおとぎ話みたいな内装が可愛い( ´艸`)

番号が描いてある でっかいスプーンを持って、2階で待機(笑)  素朴です

10分位待ったら、持って来てくれました。
  輪投げの玩具みたいなのに乗せられてきたー( ´艸`)
熱々で、シナモンの良い香り!!!

熱いのでお気をつけて~と言われつつ、、、待ちきれずにグルグル解いていきます。
 あっちゅー間に食べ続けてしまったけど(笑)
外パリっ 内モチモチ~な新食感。
美味しいよ~ぉ 

太い棒に生地をグルグル巻き付けて焼き上げ、トッピングをまぶして出来上がり。
 他にもシュガーとか、期間限定のココアとか、たくさんのトッピング。

もっとずーっと食べてられそうだった(笑)
また行こーっと


で、お店を出て帰ろうと歩いてたら、三宮駅に戻るつもりが・・・・・気付いたら元町駅アレ?
敗因は、商店街でうろちょろしてお店に入って出てきたときに、逆走したからツウジョウウンテン ナリ~


今日は暖かかったぁ~
 少しずつほころんできたね。
モフモフ大好き 


<御唱和ください、「ナポリタンは、伸びひんやろ」。>

2016-02-28 | ごはん

今日は突然入った講習会前に、友達と梅田ランチ@「ブルディガラ

2月はChef根井こだわりの鴨料理ということで、メイン付きのランチコースにしました。
前菜は「ベーコンと白菜の温かいスープ」と、メインに「青森産 真鴨胸肉のタリアータ 金柑とレモンのマルムラード添え」

ビーツの泡ソースや、スライスしたチーズ、金柑とレモンのマーマレードソース。
どれも少しずつ自分で付けて食べましたが、どの組み合わせも絶妙でした。
青ネギパンもふわふわモチモチで美味しい

特急ランチだったけど、楽しかった~
近況から、映画トークまで、巻き巻きハイスピード(笑)
ま、結局のところ・・・強くて色気のある男が良いよね ←何の話www
いつもありがとうね

さて。
これから講習行ってきまーす(`・ω・´)ゞ