豚肩ロースの生姜焼きです。
昼、相方と娘が出掛けたので、大蒜と唐辛子が効いた生姜焼きを調理・・・
味付けは豚肉に醤油、酒、味醂、オイスターソース、胡麻油、おろし大蒜、
輪切り唐辛子、煎り胡麻を揉み込んで1時間くらい置き、フライパンで焼く。
仕上げの一味唐辛子をパラパラのパラ。ウィスキーも良いけど、ご飯が進む。
豚肩ロースの生姜焼きです。
昼、相方と娘が出掛けたので、大蒜と唐辛子が効いた生姜焼きを調理・・・
味付けは豚肉に醤油、酒、味醂、オイスターソース、胡麻油、おろし大蒜、
輪切り唐辛子、煎り胡麻を揉み込んで1時間くらい置き、フライパンで焼く。
仕上げの一味唐辛子をパラパラのパラ。ウィスキーも良いけど、ご飯が進む。
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