ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼魚 しゃけな日々

2024年01月19日 | 和食な日々

中野の[陸蒸気]で焼魚 しゃけ+生野菜です。

焼魚 しゃけ¥1,100-+生野菜¥200-で、¥1,300-也。

中野での昼、「パパッと昼飯を」ということで、初訪問となる此処へ・・・

(本当は夜に一献したいのだが、一人客はNGという仕打ちなのよ)

11時20分開店で30分に着くも、満席で「15分~20分待ちになります」と⤵

てなことで、店内で待つこと本当に20分弱・・・ようやく呼ばれて着席です。

先にお茶、味噌汁、お新香が来まして、およそ40秒後にご飯と生野菜が登場。

そして、3分後に主役のしゃけが供されました。おぉっと、美味しいじゃん。

身も皮も厚みがあり、特に皮身が「あぁ、魚は此の辺りが旨いな」と再確認。


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