仕事に追われ、10日以上もご飯を炊いていない。
20時過ぎにスーパーへお惣菜やお寿司など買って、
温めなおして食う生活が続く・・・
ふと、広島の名物「アナゴ飯」に出会った。
いつもは食品トレーやプラスティックの容器に入ってる食品ばかりだが、
木の折に入ったご飯。
おいしそうやら懐かしさで、思わず買った。
でも、食品トレーはリサイクルするのに、
この折は、燃えるゴミへと直行・・・
なんか、変じゃない?
20時過ぎにスーパーへお惣菜やお寿司など買って、
温めなおして食う生活が続く・・・
ふと、広島の名物「アナゴ飯」に出会った。
いつもは食品トレーやプラスティックの容器に入ってる食品ばかりだが、
木の折に入ったご飯。
おいしそうやら懐かしさで、思わず買った。
でも、食品トレーはリサイクルするのに、
この折は、燃えるゴミへと直行・・・
なんか、変じゃない?