みかん山を持つ遠方の友人。
その友人から今年もみかんが届いた。
例年より温かいせいで色付きが遅かったようだ。
みかん山の様子はブログを覗いていた。
一年中、手入れが尽きない。
夫婦で手塩に掛けて育てたみかんだ。
頬張ると甘みと酸味がほどよく、とにかく美味しい。
市場の初値で驚くほどの高値がついたと騒がれたのもよくわかる。
こんなに贅沢に食べていいのだろうか。
友人夫妻に、感謝!
その友人から今年もみかんが届いた。
例年より温かいせいで色付きが遅かったようだ。
みかん山の様子はブログを覗いていた。
一年中、手入れが尽きない。
夫婦で手塩に掛けて育てたみかんだ。
頬張ると甘みと酸味がほどよく、とにかく美味しい。
市場の初値で驚くほどの高値がついたと騒がれたのもよくわかる。
こんなに贅沢に食べていいのだろうか。
友人夫妻に、感謝!