今日、午後4時に「かめぞう」を開いてみたら「お知らせがあります」のメッセージがあり・・・
かめぞう事務所からのお知らせでした、3周年特別企画「かめぞうオリジナル手帳2010」第2弾当選おめでとうのお知らせでした。
かめぞうさん有難う、喜んでイッタダ~キます。
今日は撮りだめ写真で熱帯温室樹園の果物類をUPします。
1画は、ゴレイシ(スターフルーツ)
果糖型のフルーツは、血糖値が上昇せずインシュリンの分泌を抑えられて太り難い。
2画は、サイパンレモン、(しまレモン)
比較的糖度が高くて、爽やかな香りが特徴。
3画は、バンレイシ(釈迦頭)「シャカトウ」
果肉は白いクリーム状で中に大豆ほどの種がある。
味は、非常に甘みが強くねっとりとした果肉の中に、ジャリジャリとした砂糖を噛む食感。
ナシのジャリジャリ感に似ている。
4画は、バンジロウ(グァバ)フトモモ科
ジャム・ジュース等に利用される。果肉はデザート等にされる。
5画は、ヒョウタンノキ(此れは食べられない)
容器や装飾品として利用される。「楕円球形10~15cmほど、





かめぞう事務所からのお知らせでした、3周年特別企画「かめぞうオリジナル手帳2010」第2弾当選おめでとうのお知らせでした。
かめぞうさん有難う、喜んでイッタダ~キます。
今日は撮りだめ写真で熱帯温室樹園の果物類をUPします。
1画は、ゴレイシ(スターフルーツ)
果糖型のフルーツは、血糖値が上昇せずインシュリンの分泌を抑えられて太り難い。
2画は、サイパンレモン、(しまレモン)
比較的糖度が高くて、爽やかな香りが特徴。
3画は、バンレイシ(釈迦頭)「シャカトウ」
果肉は白いクリーム状で中に大豆ほどの種がある。
味は、非常に甘みが強くねっとりとした果肉の中に、ジャリジャリとした砂糖を噛む食感。
ナシのジャリジャリ感に似ている。
4画は、バンジロウ(グァバ)フトモモ科
ジャム・ジュース等に利用される。果肉はデザート等にされる。
5画は、ヒョウタンノキ(此れは食べられない)
容器や装飾品として利用される。「楕円球形10~15cmほど、




