快談爺流離日記

思いの儘に記す自然を好み身近の被写体を撮り歩く暇爺。

今日は、昼食に鯖の味噌煮を作って、戴きました美味しかった、初めての調理でしたが、上手に炊きあげました。

2022年01月28日 14時56分06秒 | 日頃の写真新活動

朝食は、豚汁と以前作った紅白なますと、コハダの甘酢煮を戴き朝食を済ませました、昼食は何も食べる物が無いので、鯖の味噌煮を炊いて,戴きました、美味しかったです。

此が、主夫の初めて作った鯖の味噌煮ですが、初めてにしては、上出来でした、レシピは酒200CC、水同量、味醂90CC、砂糖大さじ1、味噌大さじ2、生姜1かけスライス,ネギ白根部分、フライパンで、落とし蓋の代わりにクッキグペーを使って炊きあげました。

令和4年1月28日投稿。