goo blog サービス終了のお知らせ 

◆Let’s log life◆

*v* ログ屋のひとりごと *v*

伊勢芋のとろろ

2010-04-03 | つれづれ
休日にお気に入りの とろろを食べにいきました。
また食べ物~~とO様の奥様にまたまた言われそうですが、、汗

松阪市のとなりの多気町にある 柑里 というお店へ
(以前にも紹介しました。。。)

入り口を入ると、いつものおばあさん お疲れ様ですね。

今回は待ち時間に 顔をしっかりと確認しました。

新聞の記事によると、この顔は タレントの タッチのかぶりもののマスクを
流用したものだそうです。なるほどね~

食前にハサミがきたので、なにかと説明書を確認、、、ウズラの卵のハサミね

上手くカットができるんですね。。。でもウズラだけで他には使いにくそうだな


ということで、いよいよ ランチが出てきました。
言うまでも無く美味です。 とろろ(伊勢芋)と麦飯の組合せは抜群です。

やっぱり、この味はやみつきになりますね。。一度ご賞味あれ!!
----------------------------------------------------------
ハンドカットログハウスがどこでも建築出来ます。
詳しくは・・防火ログをご覧下さい。もちろん、マシンカットも防火ログです。
もちろん、P&Bも問題無しです。

カナダ産レッドシダー・イエローシダーを使用した夢のログハウスをご提案