乳酸菌をヨーグルトで摂ろうとしている方、日本人には不向きです。乳酸菌なら、『ぬか漬け』がいちばん

毎朝のご飯のおとも、酸っぱくなくてマクロビのムソーの一本漬けたくあんが新潟では手に入らないようなので、ついに
ぬかどこデビューです
ラジオでおなじみ、河村さんちの鉄粉ぬかどこと、ちょいとお高め、ハンドルつきの容器を買いました。毎日のかき混ぜが不要で、そのかわり、ハンドルを1日1回まわすの。手が汚れません。かつ、冷蔵庫サイズなので、乳酸菌増えすぎた時や家にいない時は、冷蔵庫に入れておけばOK。
そんなんでぬか漬けが出来るのか?!っていうお姑さんもいる訳ではなく、キコスタイルにぴったり。
でも、捨て漬けとやらが必要ということを初めて知り(恥
、週末は東京なんで、実際に食べられるようになるのは、早くて来週
なので、デビュー予定です。
今、めっちゃおいしいカブを漬けたいわ


毎朝のご飯のおとも、酸っぱくなくてマクロビのムソーの一本漬けたくあんが新潟では手に入らないようなので、ついに


ラジオでおなじみ、河村さんちの鉄粉ぬかどこと、ちょいとお高め、ハンドルつきの容器を買いました。毎日のかき混ぜが不要で、そのかわり、ハンドルを1日1回まわすの。手が汚れません。かつ、冷蔵庫サイズなので、乳酸菌増えすぎた時や家にいない時は、冷蔵庫に入れておけばOK。
そんなんでぬか漬けが出来るのか?!っていうお姑さんもいる訳ではなく、キコスタイルにぴったり。
でも、捨て漬けとやらが必要ということを初めて知り(恥


なので、デビュー予定です。
今、めっちゃおいしいカブを漬けたいわ
