新潟県の中越、上越地方はおそばがおいしいところ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
そこでは一般的なおそばの食べ方をお聞きしました。『そばいなり』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8c/185954ab7cdade5be99e6b83e303d70b.jpg)
めんつゆにたっぷりたっぷり浸したおそばを、味付けした油揚げにいれるだけ。底にはわさび(この地方はカラシで食べるそう)、トッピングはお好みで。
簡単、でも、びっくりな一品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今日聞いて、さっき作ってみました。すっごい急いだので、あまり美しくないですが
美味でございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
この後、レッスンなんでちょうどいいくらいのボリュームかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
簡単なのにおいしくて、作った感がある、パエリアみたいな感じ??
オススメです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
そこでは一般的なおそばの食べ方をお聞きしました。『そばいなり』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8c/185954ab7cdade5be99e6b83e303d70b.jpg)
めんつゆにたっぷりたっぷり浸したおそばを、味付けした油揚げにいれるだけ。底にはわさび(この地方はカラシで食べるそう)、トッピングはお好みで。
簡単、でも、びっくりな一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今日聞いて、さっき作ってみました。すっごい急いだので、あまり美しくないですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
この後、レッスンなんでちょうどいいくらいのボリュームかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
簡単なのにおいしくて、作った感がある、パエリアみたいな感じ??
オススメです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)