美味しいウインナーがあるからって教えてもらったの。
もともとウインナーやソーセージ系は添加物が怖いのでかなりお高いものしか食べないんだけど、まぁこういうのは確かに美味しいよね
フライパンで焼いてね、と言われてたけど(少しでも添加物落とすため?)ウチでは必ず茹でるから普通に茹でたら、怒られた焼いてないじゃん、って。
で、リベンジ。
(茹でてから)焼いてみた。うん、ぷりっとしてジューシーでこっちの方が美味しかった
ウインナーを焼くか茹でるか。
フルーツは若くて固めか、熟しきった柔らかめか。
お餅を焼くか、茹でるか。
たまごは固焼きか半熟じゅくじゅくか。
こういう系、キコはすべて後者。スーパーの見切り品コーナーにあるフルーツをさらに1日置くくらいが好みです。さらに冷やさず常温で。その方がじゅくじゅくだから。
と、先日ママに行ったら、「ごめんね」とまでは言わないにしても、申し訳なさそうな笑いをした。うん、やっぱこれはパパがまだ若い頃(つまり、お金のない頃)の子どもだったからなのでしょうか?
14下の妹は、確か前者。旬ではなく走りの頃のお高いフルーツを食べて育ってたし。風邪ひいたら、キコと上の妹ちゃんは「桃の缶づめ」を買ってもらってたけど(たぶん300円くらい)、下の妹ちゃんは真冬の2000~3000円くらいのスイカまるごと1個だった!当たり前に。しかも彼女は「真夏のスイカは食べない!」。夏のスイカはすでに飽きてるんだって。。。
同じ両親に産まれて育ってもこうも違うものなのね
ウインナーから逸れましたけど、あまり「じゅくじゅくが好き」とは言わない方が良いのかしらね