La vida es un carnaval

旅と海、最近は山登りが大好き☆
人生何があったって前を向いて歩こう!新潟発☆キコのひとりごと。

ウインナーの食べ方

2015-06-09 23:02:29 | ひとりごと

美味しいウインナーがあるからって教えてもらったの。

もともとウインナーやソーセージ系は添加物が怖いのでかなりお高いものしか食べないんだけど、まぁこういうのは確かに美味しいよね

フライパンで焼いてね、と言われてたけど(少しでも添加物落とすため?)ウチでは必ず茹でるから普通に茹でたら、怒られた焼いてないじゃん、って。

で、リベンジ。

(茹でてから)焼いてみた。うん、ぷりっとしてジューシーでこっちの方が美味しかった

ウインナーを焼くか茹でるか。

フルーツは若くて固めか、熟しきった柔らかめか。

お餅を焼くか、茹でるか。

たまごは固焼きか半熟じゅくじゅくか。

 

こういう系、キコはすべて後者。スーパーの見切り品コーナーにあるフルーツをさらに1日置くくらいが好みです。さらに冷やさず常温で。その方がじゅくじゅくだから。

と、先日ママに行ったら、「ごめんね」とまでは言わないにしても、申し訳なさそうな笑いをした。うん、やっぱこれはパパがまだ若い頃(つまり、お金のない頃)の子どもだったからなのでしょうか?

14下の妹は、確か前者。旬ではなく走りの頃のお高いフルーツを食べて育ってたし。風邪ひいたら、キコと上の妹ちゃんは「桃の缶づめ」を買ってもらってたけど(たぶん300円くらい)、下の妹ちゃんは真冬の2000~3000円くらいのスイカまるごと1個だった!当たり前に。しかも彼女は「真夏のスイカは食べない!」。夏のスイカはすでに飽きてるんだって。。。

同じ両親に産まれて育ってもこうも違うものなのね

 

ウインナーから逸れましたけど、あまり「じゅくじゅくが好き」とは言わない方が良いのかしらね

 

 


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