先日2キロ購入した割れチョコ、クーベルチュール(製菓用)のブラックをメインに、生クリームだけ買ってトリュフ作り❤️
夜中に突然💦
子どもの頃は、よくお菓子を手作りしていたけど、トリュフは何十年ぶりでしょう。このご時世、手作りはちょっとね。誰にあげるわけでもないので自分用。よって見た目ほ全く気にせず、いかに2キロを美味しく頂くか、ということ。
途中のあったかいチョコレート、鍋に残ったのとかがめちゃくちゃ美味しいのなんのって。こういうの作らないとわからないからね⭐️
ココアパウダーは、おうちにあったエリカのココアで代用。
大きさバラバラで、だんだん大きくなるというのは、大雑把なキコらしいということで。
どうしよう、まだまだいっぱいチョコあります!しあわせ💕チョコレートファウンテンも出来そうな勢いです。生クリーム入れちゃったから、2-3日しかもたないし。
しかも、大好きエリカのマ・ボンヌを妹ちゃんから頂く😋彼女もハマった1人。
うふ😍
チョコはねー、脳科学的にも幸せ気分になるんですよ❤️
チョコはねー、脳科学的にも幸せ気分になるんですよ❤️
逆に、幸せ足りていないからチョコに走る、とも取れるんだけど。
…..😘