今日は 温かな日差しです
仕事の1日
4日連続の出勤です
畑仕事が出来ないのが、、、、
黒落花生は 我が家の落花生を煎っていただいた
お茶屋さんの物です
薄皮が 黒いのですが 中は 普通の落花生と同じです
落花生の莢も 普通の色です
ちょっと細めです
でも この黒い薄皮がアントシアニンです
この薄皮ごと 食べることがいいようです
香ばしくって食べ過ぎ注意
残りで ピーナッツバターに加工
フードプロセッサーにて


油が 出てきます
このまま クリーム状に していきます
落花生の薄皮を付けたまま食べても なんの違和感も感じません
今日の おやつ
仕事の1日
4日連続の出勤です
畑仕事が出来ないのが、、、、
黒落花生は 我が家の落花生を煎っていただいた
お茶屋さんの物です
薄皮が 黒いのですが 中は 普通の落花生と同じです
落花生の莢も 普通の色です
ちょっと細めです
でも この黒い薄皮がアントシアニンです
この薄皮ごと 食べることがいいようです
香ばしくって食べ過ぎ注意
残りで ピーナッツバターに加工
フードプロセッサーにて


油が 出てきます
このまま クリーム状に していきます
落花生の薄皮を付けたまま食べても なんの違和感も感じません
今日の おやつ
