1本のナスですが 秋ナスが育っています
私は 今年から 仕事が 変わりました
現在は 小さな子供たちに 食事を作っています
昼ごはんと おやつです
今日のおやつは 以前から人気のないおやつだったようです
4月 5月 6月と
5歳児の数人は そのおやつを 一口も食べずに戻してきました
嫌いだもん と言われました
私と1年先に勤務された40代の方との2人で作っています
4月に初めて食べたそのおやつは
う~んこんな感じの物か とおもいました
美味しいとは 言えないものでした
それからの私たちは
毎回 どうしたら 美味しくなるのか
そのたびごとに
材料を 変えることはできませんので
作り方を変え 温度を変え 蒸気を加えるなど
子供たちへの 挑戦でした
今日 5歳の子が
すっごく美味しかったよ!
と いいに来てくれました
私達も 売ってもいいわよね なんて冗談も言えるくらいに
美味しくなってきたと思ったほどです
その子は この地域では 有名な パン屋さんの息子さんだったのです
小さな子に 褒められても
私達の 努力が みとめられて 嬉しい日になりました
でも まだ 改良の余地があります
私達は 子供たちへ挑戦の毎日を送っています
私は 今年から 仕事が 変わりました
現在は 小さな子供たちに 食事を作っています
昼ごはんと おやつです
今日のおやつは 以前から人気のないおやつだったようです
4月 5月 6月と
5歳児の数人は そのおやつを 一口も食べずに戻してきました
嫌いだもん と言われました
私と1年先に勤務された40代の方との2人で作っています
4月に初めて食べたそのおやつは
う~んこんな感じの物か とおもいました
美味しいとは 言えないものでした
それからの私たちは
毎回 どうしたら 美味しくなるのか
そのたびごとに
材料を 変えることはできませんので
作り方を変え 温度を変え 蒸気を加えるなど
子供たちへの 挑戦でした
今日 5歳の子が
すっごく美味しかったよ!
と いいに来てくれました
私達も 売ってもいいわよね なんて冗談も言えるくらいに
美味しくなってきたと思ったほどです
その子は この地域では 有名な パン屋さんの息子さんだったのです
小さな子に 褒められても
私達の 努力が みとめられて 嬉しい日になりました
でも まだ 改良の余地があります
私達は 子供たちへ挑戦の毎日を送っています