
今回は 獅子ゆずを 2cm位の厚めにカットしました
パンに入れるため
獅子ゆずを 茹でこぼす
お湯を捨てます
鍋に 獅子ゆずを入れ テンサイ糖 と 水をいれ
落し蓋をして 20分くらい煮ます

白い ワタの部分が 透明になります
水分もほとんどなくなりました
グラニュー糖をまぶして 100度のオーブンで 40分
裏に返して 20分やきます

冷凍もできます
鍋には 少しですが ジャムもできています

パンに入れるため
獅子ゆずを 茹でこぼす
お湯を捨てます
鍋に 獅子ゆずを入れ テンサイ糖 と 水をいれ
落し蓋をして 20分くらい煮ます

白い ワタの部分が 透明になります
水分もほとんどなくなりました
グラニュー糖をまぶして 100度のオーブンで 40分
裏に返して 20分やきます

冷凍もできます
鍋には 少しですが ジャムもできています
