霞の手仕事日記2

我が家の小さな畑と花壇から

獅子ゆずを煮る

2013-12-16 21:49:19 | 家庭菜園
今回は 獅子ゆずを 2cm位の厚めにカットしました

  パンに入れるため




獅子ゆずを  茹でこぼす

   お湯を捨てます



  鍋に 獅子ゆずを入れ  テンサイ糖 と  水をいれ
 
  落し蓋をして 20分くらい煮ます

  

 



 白い ワタの部分が 透明になります

 水分もほとんどなくなりました

  グラニュー糖をまぶして 100度のオーブンで 40分 

  裏に返して 20分やきます


  冷凍もできます



  鍋には 少しですが ジャムもできています

  


  
この記事についてブログを書く
« ぱんを焼く | トップ | お花にて »
最新の画像もっと見る