彼岸
昼に、昨夜の残りのカレーを食べていて思い出した。
西表島の3日目のこと。Wさんが捕ったトウカムリガイと、その前にHさんの捕ったホラガイを電子レンジで加熱してから身を取り出し、冷蔵庫に保存してあった。
BBQの時も勿論焼いて食べたりしたのだが、なんせどちらも身が大きいし、帰る日の朝食に出すのも忘れていた。
帰り支度の時けっこう迷ったのだが、勿体ないと思いダメ元でクーラーバッグに入れてきた。
最終日、今までは午後の便で石垣、那覇あたりで余裕があったのだが今回は宮古島経由のJTA機だった。朝出発、宮古空港がちょうど昼くらいで、みんなして待合室で朝の残りのおにぎりを食べたりした。
早めに家に着いたら、その日の晩はカレーだった。
恐る恐る味見をしてみたが、幸い貝はいずれも賞味可能だったので、急遽シーフードカレーとなった。
お陰で、次の日の朝もトウカムリガイとホラガイ入りのカレーを味わうことが出来た。
ナカナカ美味でした。
トウカムリガイ ホラガイ
昼に、昨夜の残りのカレーを食べていて思い出した。
西表島の3日目のこと。Wさんが捕ったトウカムリガイと、その前にHさんの捕ったホラガイを電子レンジで加熱してから身を取り出し、冷蔵庫に保存してあった。
BBQの時も勿論焼いて食べたりしたのだが、なんせどちらも身が大きいし、帰る日の朝食に出すのも忘れていた。
帰り支度の時けっこう迷ったのだが、勿体ないと思いダメ元でクーラーバッグに入れてきた。
最終日、今までは午後の便で石垣、那覇あたりで余裕があったのだが今回は宮古島経由のJTA機だった。朝出発、宮古空港がちょうど昼くらいで、みんなして待合室で朝の残りのおにぎりを食べたりした。
早めに家に着いたら、その日の晩はカレーだった。
恐る恐る味見をしてみたが、幸い貝はいずれも賞味可能だったので、急遽シーフードカレーとなった。
お陰で、次の日の朝もトウカムリガイとホラガイ入りのカレーを味わうことが出来た。
ナカナカ美味でした。
トウカムリガイ ホラガイ