2月7日に課員たちと
所沢のイタリアンに行ってきました。
細い路地を少し歩くと
ステキなお店が見えてきました。
中に入ると
本格的なピザ釜があるじゃないですか。
聞いてみると
イタリアから輸入したそうです。
ワインも料理もとても美味しかったです。
特にピザの味は最高でした。
という話を
次の日に話していて
改めて
調べてみると
ナントォ
日本トップクラスの方が
焼いていたんですね。
このお店の場所が
面白い所にあります。
プロぺ通りを最後まで歩く寸前に
右折すると
少し暗い路地になります。
その路地が
様々なしゃれたお店が出来始めている
路地です。
ここの路地が
これから
どれだけ育っていくのか
楽しみです。
この路地が反映すると
所沢の駅周辺は活性化するはずです。
それだけ期待できる
路地です。
あとはこの感性を
地主の方たちが理解できるかが
ポイントですね。
ここを
日本一の路地にする!
ってくらいの勢いが欲しいですね~