今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

フーチャンプル

2010-03-11 19:35:32 | 美味しい話
さっそく フーチャンプルに挑戦しました。
水で戻して 味を少しつけた卵汁を吸わせた車麩をフライパンで焼いて取り出しました。この時点で もう美味しい香りがしています。ふわふわで フレンチトーストみたいです。
          
さらに 人参、キャベツ、もやしを炒めたところに 車麩を戻してニラを加えました。味付けは鰹粉と塩。香り付けにお醤油。
          
おぉ~、習ってきたのと同じ味がするぞ~。コクを出すために ラードを使うのが美味しさの秘訣!大満足です^^v
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

車麩

2010-03-11 17:47:59 | Weblog
先日教わったフーチャンプルが 美味しかったので 車麩とラードを買ってきましたぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

再挑戦

2010-03-11 15:29:28 | Weblog
ゲルマニウム温浴に20分。足湯と手湯の同時進行状態です。お湯の温度は42℃
10分過ぎたら 汗がタラタラ。。。目に入るほどです。終わったら足が赤くなってました~。
動かなくても汗をかけるけど、動いて汗をかく方が気持ちいいかも!?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする