「ちゅらり」という沖縄料理屋さんで 4人でランチ。いつもは夜のメニューの「沖縄料理入門コース」を頂きました。
前菜の「ミミガー、海ぶどう、ジーマミ豆腐、島ラッキョウ」に始まって 「海ぶどうと島豆腐のサラダ」へ。おいしい、おいしい^^v
ヒラヤーチ、ゴーヤちゃんぷる、沖縄そばと続いて 〆はブルーシールのアイスクリーム。あ、途中で紅イモのコロッケも追加してもらったんだった~。
美味しかったぁ~、楽しかったぁ~
「ちゅらり」は南一条Kビルの地下一階。なおランチ営業は3月いっぱいで終了。入門コースは特にお願いしない限りは夜の提供メニューです。