今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

生身欠きで

2010-11-04 19:08:21 | Weblog
むか~し、義母に教わった「身欠きニシンとフキの煮物」は、とうちゃんの大好物。私も大好きで、何度も作ってるけど、 義母の味と同じにはならないんだよねー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初・いももち

2010-11-04 12:47:36 | 美味しい話
観光地で食べたことはあったけど、作ったのは初めてです!思いのほか簡単でした。
甘辛のたれを絡めたのと、バターで焼いただけのと二種類。キタアカリで作ったから 黄色が濃くてキレイ☆もう少し片栗粉を多くして モッチモチにしてもいかなぁ~☆
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする