シリコンスチーム鍋で ほうれん草を茹でてみました。
ほうれん草1/2束を5センチほどに切って
下のほうに茎、上に葉をのせて レンジで2分。
いい具合に茹であがりました◎
人参も茹でてみました。
短冊に切った人参1/2本を並べ 水大さじ1を加えて
レンジで3分加熱後 2分蒸らし。
ほうれん草はおひたしに、人参はクルミ和えに。
今のところ 料理というほどの事には使ってなくて
もっぱら 野菜の下ごしらえで活躍してます^^;
ほうれん草1/2束を5センチほどに切って
下のほうに茎、上に葉をのせて レンジで2分。
いい具合に茹であがりました◎
人参も茹でてみました。
短冊に切った人参1/2本を並べ 水大さじ1を加えて
レンジで3分加熱後 2分蒸らし。
ほうれん草はおひたしに、人参はクルミ和えに。
今のところ 料理というほどの事には使ってなくて
もっぱら 野菜の下ごしらえで活躍してます^^;