今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ゴーヤの海苔和え

2013-08-16 17:46:48 | ゴーヤ
先日、沖縄料理やさん「うちなぁ~」で食べた「ゴーヤの海苔和え」を作ってみました。
0.5ミリくらいにスライスして、サッと(ほんの10秒くらい)湯通ししたゴーヤを、水で冷します。塩と胡麻油を適量まぶして味が馴染んだら きざみ海苔を加えて和えたら完成です!
ゴーヤと胡麻油、合います!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オニユリ

2013-08-16 08:31:12 | Weblog
じっとりと湿度の高い札幌です。マンションの花壇はオニユリが見頃になっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする