TV「孤独のグルメ」で静岡の生わさび丼が紹介されたとき、裏メニューで出てきた「オクラのわさび和え」を作ってみました。さっと湯通しして刻んだオクラに 削り節とわさびをのせて、醤油をかけるだけ。ねばる~~からい~~~おいしい~~~
同じパターンで オクラのところがご飯になっている「生わさび丼」も 今度やってみなくっちゃ!!わさびはチューブのだけどねー^^;
同じパターンで オクラのところがご飯になっている「生わさび丼」も 今度やってみなくっちゃ!!わさびはチューブのだけどねー^^;
キュウリもニンニクもヨーグルトもあったので、冷たいスープを作りました。ヨーグルトを水でのばしてスライスしたキュウリを入れただけでも美味しんだけど、にんにくが入るとグッと大人の味(?)になります^^v
ご参考までに「きゅうりの冷製スープ」レシピ ⇒ ★
ご参考までに「きゅうりの冷製スープ」レシピ ⇒ ★