今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

貝汁

2014-01-22 19:18:30 | Weblog
スーパーでホタテの稚貝を見つけたので、貝汁にしました。良いダシが出てます~♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吊し飾り

2014-01-22 16:03:10 | 和小物
間もなく(?)ひな祭り。久々に吊し飾りを作って、きまま舎さんに預けてきました。5個つながりのいつものサイズと、3個だけのミニサイズの2種類です。もうすぐ春ですねぇ

ちなみに札幌の午後4時の気温は マイナス4℃です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コサージュ

2014-01-22 15:57:49 | つれづれ
きまま舎さんで売ってた フワモコ系コサージュ。冬の黒っぽいセーターが華やかになりそうなので 買っちゃいました。我が家のコムギンたちが親近感を覚えてる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きまま舎さんへ

2014-01-22 15:42:02 | 美味しい話
年明け初の「きまま舎(きままや)」さん。美味しいランチを食べにお邪魔しました。

 

今日も品数豊富!!ツナとコーン入りの人参しりしりとか、カボチャも入ったゴマ和えとか、みんな美味しかったんだけど、中でも美味しかったのは 深谷ネギと厚揚げの焼きびたし。

汁物は秋田の「ギバサ」というネバネバ系海藻のお吸い物。初めて食べました。♪秋田名物八森はたはた♪と秋田オバコに唄われてる八森の名産らしいのですよ~。

 

ランチはこんなに沢山食べて、コーヒーがついて800円也 とーっても美味しかった焼きびたしは お惣菜パックを買って帰りました~。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする