ランチメニューにあった「豚肉とゴボウの和風パスタ」。どんな味だろう?と頼んでみたら、塩味で ゴボウの良い香りがして、こねぎがアクセントになっていて美味しかったです!ゴボウの使い途って 色々あるんですね!!
元旦の振り替えで 絵手紙講座でした。
まずは今朝のことをかいて 字の練習。
そして今日のテーマは『豆』。節分が近いので『豆まき用の豆』でもいいし、煮豆にする豆でも、おつまみにしたい豆でもOKです。 ミックスナッツ、うぐいす豆、落花生、金時豆、黒豆、小豆など みなさんいろんな豆を持ってきて描きました。
いつも楽しい言葉を添える方が、お元気な人に宛ててと言って「まめですね」とかいていました^^/
まずは今朝のことをかいて 字の練習。
そして今日のテーマは『豆』。節分が近いので『豆まき用の豆』でもいいし、煮豆にする豆でも、おつまみにしたい豆でもOKです。 ミックスナッツ、うぐいす豆、落花生、金時豆、黒豆、小豆など みなさんいろんな豆を持ってきて描きました。
いつも楽しい言葉を添える方が、お元気な人に宛ててと言って「まめですね」とかいていました^^/
寒いっ!マイナス8℃、風強し空は 青空と真っ白な雪雲が層になっていて、時おり雪が横に降ってます。(ポツポツと写ってるのは雪です。レンズの汚れではございません、念のため) 予想最高気温マイナス4℃、暖かくして出掛けましょ