今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ブックシェアリング

2014-01-24 14:40:57 | 
チカホで古本を売っていました。

  

見つけてしまった沖縄の匂いがしそうな本2冊。
1冊は「豚の報い」。帯には「陽気で、のびやかで、ひたむきな沖縄式生き方!」とあり
もう1冊の「バガージマ ヌパナス」には「・・・新しい沖縄物語」とあります。
どちらも著者は沖縄出身の方です。楽しみぃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べて、買って

2014-01-24 14:13:05 | 美味しい話
学生さんが考えたレシピの実演と試食がありました。
レシピと試食券をもらったから ちゃっかり見学&試食。

  

じゃがいも&アボカド&チーズで かなり濃厚な料理でした。
右の写真は実演の品です。試食に頂いた ほんのちょっとの量で充分な濃さでした。

試食のあとは昨日TVで見て気になってた「チーズスフレ」のブースへ。
『これって おかず?オヤツ?おつまみ?』と訊いたら『おつまみ!!』だそうで
ここでは 熱燗もセットで頼めるんですけど・・・いくらなんでも真昼間・・

  

スフレだけを食べました。めちゃくちゃ美味しい~~~
お兄さんが見せてくれたお酒の酒粕がたっぷり入っているそうで
酒粕好きには たまらない味。あ~~日本酒が欲しくなる味です。
しかものってるベーコンの香りがすっごく良いの!!

ブログ、バンバン載せていいよーと ポーズをとってくれたお兄さんに
「29日までやってるから 今度夕方に是非!」と言われました~

  

食べてからお買いもの。歩きづらいほど混んでる上に
沢山の生産者さんが出店していて、どこで何を買っていいのかわかんないから
八紘学園のおねえさんのブログに出ていたアンジュ・ド・フロマージュさんで
「シオ」と「カレ ド ルージュ」を購入。
「シオ」は削ってサラダやパスタにかけるのが良いそうです。しょっぱいの!

そして鶴居村酪楽館のチーズセット。4種類が少しづつ楽しめます。
チーズは野菜室に保管しとくのが良いんだと教えてもらいました

ミルク&ナチュラルチーズフェア 満喫しました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

骨密度◎

2014-01-24 14:02:50 | つれづれ
東急デパートで開催中の「ミルク&ナチュラルチーズフェア」に行ってきました。
真っ先に向かったのは 骨密度測定コーナー。無料で受けられます!!



更年期になると低下すると聞いていましたが、結果は すこぶる良好
同年齢との比較127% 20代との比較で105%
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする