学生さんが考えたレシピの実演と試食がありました。
レシピと試食券をもらったから ちゃっかり見学&試食。
じゃがいも&アボカド&チーズで かなり濃厚な料理でした。
右の写真は実演の品です。試食に頂いた ほんのちょっとの量で充分な濃さでした。
試食のあとは昨日TVで見て気になってた「チーズスフレ」のブースへ。
『これって おかず?オヤツ?おつまみ?』と訊いたら『おつまみ!!』だそうで
ここでは 熱燗もセットで頼めるんですけど・・・いくらなんでも真昼間・・
スフレだけを食べました。めちゃくちゃ美味しい~~~
お兄さんが見せてくれたお酒の酒粕がたっぷり入っているそうで
酒粕好きには たまらない味。あ~~日本酒が欲しくなる味です。
しかものってるベーコンの香りがすっごく良いの!!
ブログ、バンバン載せていいよーと ポーズをとってくれたお兄さんに
「29日までやってるから 今度夕方に是非!」と言われました~
食べてからお買いもの。歩きづらいほど混んでる上に
沢山の生産者さんが出店していて、どこで何を買っていいのかわかんないから
八紘学園のおねえさんのブログに出ていたアンジュ・ド・フロマージュさんで
「シオ」と「カレ ド ルージュ」を購入。
「シオ」は削ってサラダやパスタにかけるのが良いそうです。しょっぱいの!
そして鶴居村酪楽館のチーズセット。4種類が少しづつ楽しめます。
チーズは野菜室に保管しとくのが良いんだと教えてもらいました
ミルク&ナチュラルチーズフェア 満喫しました