先日の絵手紙講座で 体験にいらした方用に購入したピーマン。
味付けは 紹興酒やオイスターソース、砂糖、醤油、
こしょうなどを目分量で適当に!!その割には美味しくできました^^v
先日の絵手紙講座で 体験にいらした方用に購入したピーマン。
味付けは 紹興酒やオイスターソース、砂糖、醤油、
こしょうなどを目分量で適当に!!その割には美味しくできました^^v
昨日の新聞に『いなばのタイカレー』の小さな記事が載っていました。
『・・・・・・・・そうめんにかけても………』っていうのが気になって さっそく挑戦!
材料は そうめんと「チキンとタイカレー(レッド)」。どちらも我が家の常備品
茹でて冷やしたそうめんに 常温のままのタイカレーをかけただけです。
見た目は すんばらしい~(笑) けれど
私の好みとしては、タイカレーは硬めのご飯で食べたい